1943
Декабрь
8

Приказом Военного Совета 60-й армии №18/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Украинской ССР помощник командира 415-го отдельного батальона связи 10-го танкового корпуса гвардии капитан Сендлер Савелий Исакович награждён орденом Красной Звезды.

В ходе боевых операций корпус, несмотря на трудности военного времени, гвардии капитан Сендлер сумел отлично организовать снабжение батальона горючим, продовольствием и вещевым имущество, чем в значительной мере способствовал выполнению боевых задач, поставленных командованием корпуса перед батальоном.
В напряжённые дни боёв за форсирование Днепра  и действий на западном берегу. Несмотря на отставание тылов и трудности с транспортом, организовал бесперебойное питание бойцов и офицеров, снабжение машин горючим. Много упорства и инициативы проявил при использовании внутренних ресурсов и заготовки мяса, картофеля, овощей на месте.
Ранее, в марте 1943 года, Савелий Исакович был награждён медалью «За боевые заслуги».
В 1960-е годы работал управляющим трестом «Курганстрой».

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31639680

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 8013 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика