1943
Декабрь
24

Приказом командира 197-й Краснознамённой Брянской стрелковой дивизии Белорусского фронта №016 за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Белозерского района командир сапёрного взвода 828-го стрелкового полка старший сержант Шмаков Пётр Семёнович награждён орденом Красной Звезды.


21-22 ноября 1943 года во время наступательных боёв при прорыве сильно укреплённой обороны противника старший сержант Шмаков руководил инженерной разведкой к подступам опорного пункта вражеской обороны в районе высоты 144,9. Несмотря на шквальный пулемётно-автоматный огонь добыл данные о наличии минного поля противника. Согласно проведённой им инженерной разведке, были спланированы средства и силы. Сапёрами были своевременно сделаны проходы для танков в минном поле, тем самым был обеспечен успех по взлому сильно укреплённой обороны противника.
23 ноября в районе населённых пунктов Станки, Коничев, Юг  Шмаков руководил работами по устройству и переоборудованию командных и наблюдательных пунктов полка. Все задания им были выполнены в назначенный срок, что в значительной  мере обеспечило успешную работу командных и наблюдательных пунктов полка.
Ранее, в сентябре 1942 года, Пётр Семёнович был награждён медалью «За боевые заслуги».

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31620360

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 4828 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика