1943
Февраль
19

Приказом командующего 22-й армией № 013 за образцовое выполнение боевых заданий командования в борьбе с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Каргапольского района заместитель командира по политической части 314-й отдельной автороты цистерн майор Куликов Александр Васильевич награждён орденом Красной Звезды.

Майор Куликов энергично и настойчиво работал над повышением боеспособности партийной организации, созданием высокого морально-политического состояния части. Показывал пример самоотверженного вождения колонн машин, нередко под огнём противника. Принимал активное участие в укомплектовании автопарка части за счёт подобранных машин, брошенных из-за неисправности. В августе 1941 года вывел из окружения 46 человек личного состава. Героизм и отвагу проявил в наступательном бою под Москвой.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
33816030

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 13508 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика