1943
Февраль
24

Наводчик станкового пулемёта 233-го стрелкового полка рядовой Бусыгин Борис Михайлович, призванный Курганским РВК, проявил смелость и самоотверженность в боях по прорыву обороны немцев в районе села Брынь, западнее города Сухиничи, и при наступлении на село Широковка. При выбытии из строя командира пулемётного отделения принял на себя командование  и пулемётным огнём рассеял боевые порядки гитлеровцев, заставив их повернуть обратно. В бою был тяжело ранен осколком мины в левую кисть руки с размозжением пальцев. Вследствие ранения кисть ампутирована.


Указом Президиума Верховного Совета СССР № 223 от 6 ноября 1947 года за отвагу и храбрость, проявленные в боях с немецкими захватчиками в Великой Отечественной войне, рядовой Бусыгин награждён орденом Славы III степени.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
34281057

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 9670 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика