1943
Июль
7

Уроженец Далматовского района командир танка Т-34 49-го танкового батальона 49-й танковой бригады лейтенант Ильиных Аркадий Алексеевич в боях за деревню Покровка на Воронежском фронте проявил мужество и отвагу. Одним из первых с хода ворвался в деревню Покровка и расстрелял из своего танка фашистский танк Т-6. Затем уничтожил танки Т-4 и Т-3. Выполнил задачу командования батальона, не пропустил с правого фланга танки противника. Сам был тяжело ранен.

Приказом командира 3-го механизированного корпуса №48/Н от 23 июля 1943 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество лейтенант Ильиных награждён орденом Отечественной войны I степени.

------------------------------------------------------------------------------

Приказом командира 58-го танкового полка №04/Н уроженец Альменевского района механик-водитель танка  Т-4  2-й танковой роты старший сержант  Власов Михаил Макарович награждён медалью «За отвагу».

5 июля 1943 года старший сержант  Власов в составе экипажа, получившего боевой приказ, вёл машину по курсу, указывая цели командиру. При выполнении приказа была подбита гусеница танка. Благодаря смелости, проявленной Власовым, гусеница была восстановлена, и танк снова вступил в строй.

6 июля в бою в районе Протасово Мало-Архангельского района Курской области механик-водитель умело маневрировал танком, в результате экипажем был подбит немецкий танк Т-4 и уничтожено до 70 солдат и офицеров противника.  

 

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
39941948
Наверх Яндекс.Метрика