1943
Июль

6-я железнодорожная бригада под командованием генерал-майора технических войск Дмитрия Андреевича Терюхова через топи и болота проложила узкоколейную железнодорожную линию протяжённостью 100 километров от железнодорожной станции Старая Торопа до населённого пункта Стабно, расположенного в непосредственной близости от боевых порядков войск. Сначала по узкоколейке доставлялось до ста тонн грузов в сутки, а когда работу удалось организовать более чётко, подвоз увеличился до ста восьмидесяти тонн.


И в дальнейшем   6-я железнодорожная бригада под командованием Терюхова успешно действовала по восстановлению дорог Лихославль – Завидово Октябрьской железной дороги; Торжок - Соблагово – Великие Луки; Великие Луки – Витебск; Невель – Полоцк; Смоленск – Витебск – Полоцк – Двинск и дальше до Кёнигсберга.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31420841

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 7203 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика