1943
Июль

Уроженец  Шадринского района  командир взвода автоматчиков 4-й моторизованной механической бригады 2-го гвардейского корпуса гвардии лейтенант Соловьёв  Иван Алексеевич  в бою на реке Миус со взводом автоматчиков  участвовал в прорыве сильно укреплённой обороны немцев с целью окружения Таганрогской группировки. В этом бою лично уничтожил крупнокалиберный пулемёт вместе с прислугой, который мешал продвижению войск. Преследуя противника, в уличном бою в населённом пункте Степановка лично уничтожил 6 гитлеровцев, а седьмого захватил в плен. В этом же бою противотанковой гранатой подбил немецкий танки и уничтожил его экипаж.

19 июля 1943 года при обстреле войск прицельными снарядами гвардии лейтенант Соловьёв был тяжело ранен и эвакуирован в тыловой госпиталь.

Указом Президиума Верховного Совета СССР № 223/143 от 6 ноября 1947 года за отвагу и храбрость, проявленные в боях с немецкими захватчиками в Великой Отечественной войне, гвардии лейтенант Соловьёв награждён орденом Красной Звезды.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31661902

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 6680 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика