1943
Июнь
29

Разведчик отдельной разведывательной роты 31-й отдельной стрелковой бригады красноармеец Беркаев Рамазан, призванный Звериноголовским РВК, в разведке по захвату языка проявил героизм и бесстрашие. Находясь в головном дозоре, он первым наткнулся на немецкую разведку и бесшумно взял немца в плен, двух других обратил в бегство.

Приказом Военного Совета 3-й ударной армии №0657/Н от 17 августа 1943 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество красноармеец Беркаев награждён орденом Красного Знамени.

---------------------------------------------------------------------------

Приказом Военного Совета 33-й армии №257/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец села Тамакул Далматовского района начальник военно-технического снабжения 2-го гвардейского Краснознамённого истребительно-противотанкового артиллерийского полка РГК гвардии старший техник-лейтенант Туринцев Леонид Сергеевич награждён орденом Красной Звезды.

Гвардии старший техник-лейтенант Туринцев – участник боёв на реке Халхин-Гол, штурма линии Маннергейма и с первых дней – Великой Отечественной войны. Находясь в полку с момента его организации, показал себя смелым и самоотверженным командиром.

В боях по обороне Москвы, когда противник перезал основную магистраль, питающие советские части продовольствием и военным снаряжением, и полк оказался без горючего, Туринцев, рискуя жизнью, прорвался через участок, захваченный противником и, несмотря на ранение, доставилв полк горючее и запчасти к автомашинам. Тем самым способствовал успешному выполнению боевой задачи.

За время мартовских наступательных боёв 1943 года, невзирая на плохое состояние дорог в районе боевых действий части, благодаря самоотверженной работе Туринцева, полк всегда своевременно снабжался горючим и запчастями.

В августе 1943 года Леонид Сергеевич был награждён медалью «За отвагу».

 ---------------------------------------------------------------------------

---------------------------------------------------------------------------

---------------------------------------------------------------------------

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
44569318
Наверх Яндекс.Метрика