1943
Июнь
21

Приказом командира 49-й гвардейской стрелковой дивизии №032/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Кетовского района шофёр 53-й отдельной гвардейской автороты подвоза гвардии красноармеец Семёнов Василий Петрович  награждён орденом Красной Звезды.


За время успешных боёв дивизии на Сталинградском и Южном фронтах красноармеец Семёнов на своей машине ЗИС-5 не имел ни одного часа простоя, в результате чего на подвозе боеприпасов и продовольствия им сделано 6825 километров общего пробега. Это послужило бесперебойному обеспечению подвоза грузов для дивизии в составе автороты.
Находясь на подвозе боеприпасов на передовую линию фронта для 100-го гвардейского артиллерийского полка, неоднократно подвергался обстрелу артиллерии и бомбёжке авиацией противника, но благодаря умелому вождению машины, мужеству и находчивости машина не имела повреждений и аварий. За февраль им сделано 3855 километров пробега, перевезено с баз снабжения 46 тонн груза, подвезено непосредственно на огневые позиции 11 машин боеприпасов.
Ранее, в августе 1942 года, Василий Петрович был награждён медалью «За боевые заслуги».

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31412807

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 8298 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика