1943
Март
15

Уроженец Шатровского района командир телефонно-кабельного взвода 481-й отдельной роты связи 229-й стрелковой дивизии лейтенант Арефьев Савин Демидовичво время боя при форсировании советскими войсками реки Волхов, находясь под ураганным огнём противника и видя, что телефонной линии, связывающей командира 804-го стрелкового полка со штабом стрелковой дивизии, угрожают неминуемые порывы, решил проложить вторую линию обходным путём. Несмотря на сплошной массированный огонь противника, под разрывами мин и снарядов, Арефьев с бойцами отделения связистов, умело используя укрытия, маскируясь, проложили вторую линию связи. Потерь при выполнении задачи не было. Личная инициатива, умелые и самоотверженные действия лейтенанта Арефьева при выполнении поставленной задачи обеспечили бесперебойную связь командира полка со штабом дивизии, которая в период с 15 по 18 марта ни разу не прерывалась.

Приказом командующего 52-й армией №028/Н от 4 апреля 1943 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество лейтенант Арефьев награждён орденом Красной Звезды.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
34305647

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 12879 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика