1943
Март
7

Приказом Военного Совета 21-й армии №101/Н  за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Шатровского района связной 1313-го стрелкового полка 173-й стрелковой дивизии сержант Разбойников Александр Тимофеевич награждён орденом Красного Знамени.

В боях за хутор Лончары сержант Разбойников уничтожил 17 и взял в плен 11 гитлеровцев.

В уличных боях в посёлке Красный Октябрь немецкий пулемётчик преградил путь пехоте. Разбойников по своей инициативе пробрался  в соседний дом и, выбрав удобный момент, очередью из автомата поразил автоматчика, забрал его оружие и доложил командиру, что путь свободен. Пехота продолжила продвижение. В этом бою он также уничтожил двух снайперов.

В боях за нефтесиндикат, доставляя донесение командиру стрелкового батальона,  Разбойников был ранен осколками в спину и ногу, но приказание выполнил.

В боях на подступах к Сталинграду был ранен и контужен, но не покинул поле боя.

 

Всего за период с 10 января на боевом счету Разбойникова 47 уничтоженных гитлеровцев.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31388363

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 5948 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика