1943
Ноябрь
17

Указом Президиума Верховного Совета СССР за образцовое выполнение боевых заданий на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и отвагу уроженцу Каргапольского района командиру стрелкового взвода 1339-го горнострелкового полка 318-й горнострелковой дивизии 18-й армии младшему лейтенанту Анатолию Михайловичу Кокорину присвоено звание Героя Советского Союза, посмертно.

В ноябре 1943 года Кокорин участвовал в высадке морского десанта на Керченкий полуостров. Во главе взвода под вражеским огнём успешно высадился на побережье и принял активное участие в захвате плацдарма в районе посёлка Эльтиген. Во время отражения немецкой контратаки Кокорин лично уничтожил вражеский танк. Взвод успешно держал оборону в течение семнадцати дней, ежедневно отражая до двадцати немецких контратак. В одном из боёв Кокорин получил тяжёлое ранение и был отправлен в полевой госпиталь. 17 ноября фашистская бомба накрыла раненых, и бывший «госпитальный» окоп стал для них братской могилой.


Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
34066090

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика