1943
Ноябрь
3

Уроженец Кетовского района стрелок 51-й танковой бригады рядовой Толоконниктов Пётр Андреевич в период с февраля по ноябрь 1943 года неоднократно принимал непосредственное участие в боевых операциях своей части по освобождению от немецко-фашистского ига временно оккупированных советских сёл и городов.
В бою под городом Александрия получил тяжёлое осколочное ранение в мягкие ткани бёдер и голени обеих ног, после чего выбыл в госпиталь. После излечения в мае 1944 года был уволен из Красной Армии по ранению.

Указом Президиума Верховного Совета СССР № 223/148 от 6 ноября 1947 года за отвагу и храбрость, проявленные в боях с немецкими захватчиками в Великой Отечественной войне, рядовой Толоконников награждён медалью «За боевые заслуги».



Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31640334

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 8123 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика