1943
Ноябрь
8

Уроженец Мокроусовского района командир взвода 992-го стрелкового полка 306-й стрелковой дивизии 2-го Прибалтийского фронта старший сержант  Окольников Анфиноген Андреевич при наступлении под деревней Антоновка Сурожского района Витебской области из личного автомата уничтожил 5 гитлеровцев.
В этом же бою при выбытии погибшего командира взвода Окольников взял командование взводом на себя. Взвод под его командованием отразил три контратаки противника, уничтожив до 100 немецких солдат. Был тяжело ранен, но удерживал рубеж до прибытия подкрепления.

Указом Президиума Верховного Совета СССР № 204/67 от 6 августа 1946 года за отвагу и храбрость, проявленные в боях с немецкими захватчиками в Великой Отечественной войне, старший сержант  Окольников награждён медалью «За отвагу».

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31458419

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 6939 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика