1943
Ноябрь
3

Уроженец Шадринского района пулемётчик 243-го стрелкового полка 35-й гвардейской стрелковой дивизии красноармеец Ионин Николай Терентьевич проявил мужество во время операции по занятию вражеской обороны. Противник вывел из строя все пулемётные расчёты подразделения, лишь один пулемёт командира взвода огнём сдерживал превосходящие силы противника. Вскоре командир взвода был смертельно ранен. Пулемётчик Ионин подполз к пулемёту и интенсивным огнём отразил контратаку противника.
За время боёв  Николай Терентьевич был дважды легко ранен и один раз тяжело ранен с ампутацией ноги.


Указом Президиума Верховного Совета СССР № 204/67 от 6 августа 1946 года за отвагу и храбрость, проявленные в боях с немецкими захватчиками в Великой Отечественной войне, красноармеец Ионин награждён орденом  Славы III степени.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31674393

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 6794 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика