1943
Ноябрь
7

Приказом командира 81-й гвардейской стрелковой дивизии 61-й армии №70/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Шадринского района разведчик взвода разведки 519-го стрелкового полка красноармеец Косовских Василий Геннадьевич награждён орденом Красной Звезды.

9 октября 1943 года при выполнении задания в районе деревни Глушец Лоевского района красноармеец Косовских, сблизившись с противником, точно установил его место расположения, количество огневых точек и живой силы. Об этом быстро доложил командованию.  Огневые точки противника были уничтожены.
В ночь на 15 октября в районе деревни Глушец , участвуя в операции по захвату контрольного пленного, Косовских первым ворвался в траншеи противника, забросал их гранатами, и пленный был взят.
19 октября , ведя разведку  у деревни Старая Лугава, точно установил место расположения противника, его огневых точек и танков. В результате немедленного донесения командованию и принятых мер противник был выбит из населённого пункта. Поставленная задача перед наступающими подразделениями была с честью выполнена. Боевая доблесть Василия Геннадьевич была также отмечена орденом Славы III степени и медалью «За отвагу».

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31326330

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 6749 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика