1943
Ноябрь
19

Приказом командира 125-й Краснознамённой Кубанской отдельной гаубичной артиллерийской бригады большой мощности РГК Северо-Кавказского фронта №09/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Кетовского района командир отделения подвоза боеприпасов артиллерийского парка бригады сержант Мезенцев Спиридон Васильевич награждён орденом Красной Звезды.


За время боевых действий на фронтах Великой отечественной войны сержант Мезенцев показал образцы в организации и снабжении боеприпасами подразделений бригады. Личный состав отделения под его руководством показал высокие образцы боевой выучки, организованности и сплочённости. За весь период боёв с немецкими захватчиками на Кубани и Таманском полуострове Мезенцев всегда своевременно доставлял боеприпасы непосредственно  на огневые позиции подразделений, что дало возможность выполнить поставленные боевые задачи.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
34255277

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 14843 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика