1943
Ноябрь
9

Приказом командира 132-й Краснознамённой Бахмачской стрелковой дивизии №049/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец села Нижнеполевское Шадринского района командир расчёта 45-мм пушек батареи 605-го стрелкового полка старший сержант Ширяев Павел Фёдорович награждён орденом Красной Звезды.

За время наступательных боёв с 5 сентября 1943 года старший сержант Ширяев, командуя расчётом 45-мм пушек, уничтожил два дзота, 12 пулемётных точек и 30 гитлеровцев. Его расчёт, переправившись через реку Днепр, прямой наводкой вёл огонь по противотанковой пушке врага и уничтожил её с расчётом.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
42018583
Наверх Яндекс.Метрика