1943
Октябрь
23

Указом Президиума Верховного Совета СССР за успешное форсирование реки Днепр и проявленные при этом отвагу и мужество командиру батальона 979-го стрелкового полка 253-й стрелковой дивизии 40-й армии капитану Воробьёву Николаю Николаевичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

Батальон, которым командовал капитан Воробьёв, в ночь на 26 сентября 1943 года быстро форсировал реку Днепр, захватил плацдарм в районе села Ходоров Киевской области. В скоротечном бою было уничтожено более сотни гитлеровцев, захвачены миномётная батарея и пять пулемётов в исправности и с боезапасом. Трофейное оружие было умело использовано при отражении вражеских атак. Две недели, до 10 октября, батальон сдерживал натиск фашистов, пока те не поняли, что здесь им был нанесён отвлекающий удар. Советские бойцы отразили 18 контратак противника.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
34021561

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 10319 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика