1943
Октябрь
28

Приказом Военного Совета 4-го Украинского фронта №12/Н  за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Шадринского района оперуполномоченный отдела контрразведки «СМЕРШ» 11-го танкового корпуса старший лейтенант   Максимов Павел Сергеевич награждён орденом Красной Звезды.

Старший лейтенант Максимов за период работы в отделе контрразведки «СМЕРШ» проявил высокие деловые качества, мужество и отвагу. Своей практической деятельностью способствовал выполнению задач, поставленных перед обслуживаемыми батальонами. Он разоблачил ряд вражеских элементов, пробившихся в подразделения корпуса, арестовал активных пособников врага, пытавшихся подорвать боеспособность батальонов. Большую работу провёл по выявлению и задержанию пособников врага на освобождаемой территории.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Приказом командира 134-й Вердинской стрелковой дивизии 39-й армии №0221/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Мокроусовского района наблюдатель-разведчик батареи  120-мм миномётов 515-го стрелкового полка младший сержант Безбородов Нил Васильевич награждён орденом Красной Звезды.

В период боевых действий с 13 августа 1943 года по прорыву немецкой обороны в районе Дольшино-Конопляники Пречистенского района Смоленской области и при дальнейшем преследовании противника младший сержант Безбородов под огнём противника производил разведку огневых точек и своевременно направлял огонь по их уничтожению.
Находясь в обороне с 12 по 22 октября, Безбородов, ведя  разведку, установил 2 пулемётные точки противника и жилой блиндаж, которые были уничтожены огнём артиллерии.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Приказом командира 326-й Рославльской стрелковой дивизии 3-й ударной армии Прибалтийского фронта №051/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Мокроусовского района сапёр сапёрного взвода 1099-го стрелкового полка красноармеец Старцев Александр Григорьевич награждён орденом Красной Звезды.

В сентябрьских боях под огнём противника красноармеец Старцев разминировал дороги, обезвреживая пути прохода пехоте. Во время постройки переправы  через реки Снопоть, Десна, не щадя своей жизни, работал под огнём противника день и ночь и своим примером мужества и бесстрашия воодушевлял личный состав сапёрного взвода на выполнение боевой задачи. В результате переправы построены в установленный командованием срок.
Ранее, в сентябре 1943 года, Александр Григорьевич был награждён медалью «За отвагу».

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
33767654

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 10268 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика