1943
Октябрь
5

Приказом Военного Совета 40-й армии Воронежского фронта №84/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Орловской области старший адъютант батальона 979-го стрелкового полка 253-й стрелковой дивизии капитан Воробьёв Николай Николаевич  награждён орденом Красного Знамени.

За период наступательных боёв полка с 31 августа по 15 сентября 1943 года капитан Воробьёв показал мужество и отвагу в борьбе с немецкими извергами.
3 сентября из строя выбыли командир батальона и его заместитель. Воробьёв принял на себя командование батальоном. За период своего командования в результате умелого маневрирования батальоном освободил свыше 10 населённых пунктов, из них 2 районных центра Синявка и Красная Знаменка. При этом нанёс противнику урон в живой силе и технике. Взято 6 пленных солдат и трофеи: 2 пушки, тягач, свыше 10 пулемётов. Несмотря на ураганный огонь противника, Воробьёв всё время находился и управлял батальоном в его боевых порядках, шёл впереди, увлекая бойцов и командиров.
После войны Николай Николаевич жил в городе Шумиха Курганской области.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
34305785

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 12922 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика