1943
Октябрь
7

Приказом командира 26-й гвардейской стрелковой дивизии №312/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Мокроусовского района командир отделения связи 57-го гвардейского артиллерийского полка гвардии старший сержант Архипов Степан Дмитриевич награждён орденом Красной Звезды.


29 июля 1943 года во время боёв за деревню Кузминка гвардии старший сержант Архипов под сильным миномётным огнём и бомбардировкой авиации противника смело и решительно, рискуя жизнью, трижды восстанавливал связь, нарушенную разрывами мин и бомб противника. Тем самым обеспечивал бесперебойную связь командира дивизиона с батареями. В результате огнём дивизиона были уничтожены 3 пулемётные точки, подавлен огонь миномётной батареи, рассеяно и частично уничтожено до 30 солдат и офицеров противника. Пехота смогла продвигаться вперёд.
При четвёртом исправлении линии связи Архипов был ранен в ногу и руку.
Ранее, в марте 1942 года, Степан Дмитриевич был награждён медалью «За отвагу».

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31521331

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 8496 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика