1943
Октябрь

Уроженец Каргапольского района командир отделения автоматчиков роты 706-го стрелкового полка старший сержант Авдеев Герасим Иванович, выполняя задания, порученные его отделению, неоднократно способствовал успешному продвижению полка.

29 октября 1943 года отделением было взято 5 «языков», а Авдеев  лично убил 18 немцев.

В боях за город Витебск Авдеев  в составе взвода выполнял задание по удержанию господствующей высоты, с которой просматривалась  местность, занимаемая дивизией, попавшей в окружение. В течение двух суток высота держалась, несмотря на то, что от взвода осталось 12 человек, в том числе раненый  старший сержант Авдеев. 

Указом Президиума Верховного Совета СССР № 223/161 от 6 ноября 1947 года за отвагу и храбрость, проявленные в боях с немецкими захватчиками в Великой Отечественной войне, старший сержант Авдеев Герасим Иванович награждён орденом Красной Звезды.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
37349767
Наверх Яндекс.Метрика