1943
Сентябрь
18

Приказом командира 181-й танковой бригады №041/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Юргамышского района командир взвода связи роты управления 181-й танковой бригады старший лейтенант Ревняков Степан Иванович награждён орденом Красной Звезды.

Старший лейтенант Ревняков во время боёв обеспечивал бесперебойную радио- и телефонную связь. Когда возникла необходимость перенести наблюдательный пункт, Ревняков лично под сильным артиллерийским и миномётным огнём навёл линию связи, используя брошенный противником кабель. С наблюдательного пункта было замечено скопление танков и машин противника. Об этом нужно немедленно было сообщить артиллеристам, но связь с ними была прервана артиллерийским и миномётным огнём. Командир взвода вышел на линию и быстро восстановил связь. О скоплении немецкой техники было доложено, и огнём артиллерии скопление противника было уничтожено и рассеяно. Во время атаки нужно было сообщить новый боевой курс танкистам, но осколками вражеской мины был выведен из строя аккумулятор рации. Благодаря находчивости Ревнякова связь с танками была восстановлена, боевой курс изменён. Танки блестяще выполнили задачу с малыми потерями.

Ещё один орден Красной Звезды Степану Ивановичу был вручен в мае 1945 года за обеспечение бесперебойной связи в боях за овладение столицей Австрии Веной.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31401611

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика