1943
Сентябрь
29

Приказом командира 147-й стрелковой дивизии Воронежского фронта №025/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество помощник командира взвода 7-й роты 600-го стрелкового полка сержант Балакин Александр Иванович  награждён орденом Красной Звезды.

За время наступательных боёв подразделения на Харьковском направлении с 4 августа 1943 года сержант Балакин показал себя мужественным, волевым, бесстрашным в бою командиром.  Во время боя подразделения за высоту у села Лисица после выбытия по ранению командира взвода Балакин принял командование на себя и смело повёл взвод вперёд, показывая подчинённым личный пример мужества и отваги. Огнём из ручного пулемёта он лично уничтожил и рассеял до взвода гитлеровцев, пытавшихся под прикрытием самоходных пушек зайти во фланг наступающим ротам. В бою был ранен, но не ушёл с поля боя до тех пор, пока взвод выполнил поставленную задачу.
После войны Александр Иванович жил в Макушинском районе Курганской области, работал директором совхоза.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31526033

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 9673 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика