1943
Сентябрь
9

Приказом командира 31-го танкового корпуса №011/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Катайского района командир танка Т-34  242-й танковой бригады лейтенант Анчугов Александр Галактионович награждён орденом Отечественной войны II степени.


8 августа 1943 года танковый экипаж лейтенанта Анчугова проявил исключительную стойкость и мужество. В районе деревни Берёзовка храбрыми танкистами была отбита вторая попытка противника прорваться на Грайворон. В итоге этой операции было уничтожено до 500 солдат и офицеров, взято в плен 15 человек.
Боевая доблесть Александра Галактионовича также была отмечена двумя орденами Красной Звезды, присвоением звания Героя Советского Союза.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
34368129

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 9065 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика