1943
Сентябрь
27

Приказом командира 56-й гвардейской танковой бригады №14/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженка Катайского района механик-водитель танка Т-34 424-го танкового батальона гвардии сержант Лагунова Мария Ивановна награждена орденом Красной Звезды.

За время маршей гвардии сержант Лагунова довела свой танк до исходных позиций, не имея ни одной поломки.

24 сентября 1943 года в боях за деревню Княжичи танк, на котором механиком-водителем была Лагунова, первым ворвался в деревню и уничтожил противотанковую пушку и до 20 солдат и офицеров противника. Сержант Лагунова смело и решительно вела свою боевую машину на штурм вражеского узла сопротивления, уничтожая технику и живую силу противника.

 

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
42063219
Наверх Яндекс.Метрика