1943
Сентябрь
10

Приказом командира 26-й гвардейской Ельнинской танковой бригады №013/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец села Камчатка Шадринского района механик-водитель танка Т-34 2-го танкового батальона гвардии старший сержант Суханов Василий Артемьевич награждён орденом Красной Звезды.


2 сентября 1943 года в атаке на село Плешковка гвардии старший сержант Суханов показал исключительное мужество и отвагу. Экипаж гвардии старшего лейтенанта Власова, в котором механиком-водителем был Суханов, на большой скорости ворвался в село Плешаковка и уничтожил самоходную пушку и до 20 солдат и офицеров. Танк был подожжён артиллерией противника. Экипаж был окружён немецкими автоматчиками и отражал их атаку до прихода пехоты. Суханов, будучи ранен, из револьвера застрелил 4 немцев.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
43528393
Наверх Яндекс.Метрика