1943
Январь
31

Командующий войсками 64-й армии Михаил Степанович Шумилов с большим искусством провёл допрос командующего 6-й полевой немецкой армии генерала-фельдмаршала Фридриха Паулюса, взятого в Сталинграде в плен.

64-я армия под командованием Шумилова сыграла исключительно большую роль в Сталинградском сражении. Она вела ожесточённые бои в южной части города, отвлекая на себя значительные резервы гитлеровцев, освобождала от врага центр Сталинграда, пленила штаб 6-й полевой немецкой армии во главе с генералом- фельдмаршалом Паулюсом. За успешное выполнение боевых операций в Сталинградской битве 64-я армия была преобразована в 7-ю гвардейскую армию.

26 октября 1943 года Указом Президиума Верховного Совета СССР командующему 7-й гвардейской армией Степного фронта гвардии генерал-полковнику Шумилову Михаилу Степановичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».





Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
34367035

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 9167 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика