1943
Январь
15

На собрании колхозников сельхозартели имени Ленина Старо-Песьяновского сельсовета Варгашинского района, посвящённого сбору средств на строительство боевых машин, его участница Литвинова написала заявление: «Красная Армия наносит сокрушительные удары по немецким захватчикам, а я, колхозница Старо-Песьяновского сельсовета Литвинова Аграфена Кондратьевна, хочу наступать на трудовом фронте и вношу честно заработанные мною в колхозе имени Ленина средства в сумме 25 тысяч рублей на строительство боевых самолётов имени Марины Расковой и призываю последовать моему примеру всех колхозников района».

В тот же день эвакуированные в Варгашинский район жёны командиров Морозова Анастасия Михайловна и Галопольская Сарра Абрамовна внесли 11 тысяч рублей на строительство авиаэскадрильи имени Марины Расковой, а колхозник Харитонов Степан Иванович внёс 10 тысяч рублей на строительство боевых кораблей.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31354901

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 7334 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика