1943
Январь
4

Приказом Военного Совета 64-й армии Южного фронта №111/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Ивановской области младший телеграфный техник 128-го отдельного полка связи младший лейтенант Троицкий Виктор Сергеевич награждён орденом Красной Звезды.

 

Младший лейтенант Троицкий во время боевых действий проявил образцы мужества, отваги и умелых действий. В августе и сентябре 1942 года, работая на кроссе КП армии, под бомбёжкой обеспечивал непрерывную связь с частями и штабом фронта. Под его непосредственным руководством повреждения на линиях связи восстанавливались в самых тяжёлых условиях.

Особо отличился 29 августа при бомбардировке КП в Верхне-Царицинском. Находясь под бомбардировкой в течение всего дня, Троицкий не отходил от кросса ни на минуту. Своей работой служил примером для личного состава узла связи, обеспечил быстрое  восстановление повреждённых линий и добился того, что связь КП в течение всего дня была бесперебойной. 

В июне 1945 года Виктор Сергеевич был награждён медалью «За отвагу».

После войны жил в городе Шумихе Курганской области, работал начальником Шумихинского ЭТУС, удостоен звания «Заслуженный связист РФ».

 

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
41984258
Наверх Яндекс.Метрика