1944
Апрель
25

Приказом командующего 43-й армии 3-го Белорусского фронта № 0123 за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Шадринского района заместитель командира 262-го гвардейского стрелкового полка по политчасти 87-й гвардейской стрелковой Перекопской Краснознамённой дивизии гвардии майор Головин Иван Филиппович награждён орденом Красного Знамени.

Иван Филиппович внёс большой вклад в поддержание высокого морального духа бойцов и командиров полка. В подготовительный период к штурму города Кёнигсберга  он сумел создать у бойцов могучий наступательный порыв и решимость завершить разгром вражеской группировки.  При штурме города Головин находился непосредственно  в боевых порядках стрелковых батальонов, мобилизуя личный состав на выполнение поставленных задач.

В ночь с 8 на 9 апреля 1945 года противник с численно превосходящими силами  в районе реки Прегель четыре раза переходил в контратаку. Гвардии майор Головин, находясь  в стрелковых ротах первого стрелкового батальона, организовал личный состав на стойкое отражение атак. В результате  противник потерял около двухсот человек убитыми и ранеными.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Приказом командира 8-й пушечной артиллерийской РГК 1-го Прибалтийского фронта дивизии №011/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Куртамышского района орудийный номер 28-й гвардейской пушечной артиллерийской бригады гвардии ефрейтор Бобров Григорий Андреевич награждён орденом Славы III степени.

11 марта 1944 года во время боя в районе юго-восточнее города Идрица гвардии ефрейтор Бобров, стоя на посту во время артиллерийского огня противника, получил серьёзное ранение и, несмотря на боль, не покинул боевого поста. По окончании наряда, когда поступил приказ немедленно открыть огонь по противнику, он вместе с расчётом орудия приступил к ведению огня, оставаясь в строю до окончания боя.




 

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31620572

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 4790 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика