1944
Апрель
30

Уроженец Кировского района телефонист 421-го стрелкового полка 199-й стрелковой дивизии рядовой Дикарёв Василий Фёдорович в бою за деревню Краснополье проявил бесстрашие, мужество и отвагу. Под сильным обстрелом противника, не считаясь с опасностью для жизни, он быстро и своевременно устранил все повреждения кабеля, тем самым способствовал бесперебойному управлению боем во время отражения контратаки противника. Затем Дикарёв включился в боевые порядки и из личного оружия уничтожил семь гитлеровцев.

Приказом командира 199-й стрелковой дивизии от 8 мая 1944 года №018/Н рядовой Дикарёв награждён орденом Славы III степени.

Ещё один орден Славы III степени Василию Фёдоровичу был вручен в июле 1944 года. Этой наградой были отмечены его отвага в бою в районе деревни Лысая. За полтора часа под сильным артиллерийско-миномётным огнём противника он устранил свыше 30 повреждений телефонного кабеля, восстановив связь командира батальона с ротами.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31537873

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика