1944
Апрель
8

Приказом Военного Совета Западного фронта №0256 за образцовое выполнение заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Половинского района инспектор по питанию фронта подполковник медицинской службы Вавилин Павел Архипович награждён орденом Красной Звезды.

Подполковник медицинской службы Вавилин провёл большую работу в армиях фронта по организации медицинского контроля за питанием. Особенно много сделал по налаживанию выпечки доброкачественного хлеба в войсковых хлебопекарнях. Обследовал большое число хлебопекарен, оказывая их работникам помощь в организации хлебопечения. Им были разработаны инструкции по контролю качества хлеба, которыми руководствовались санитарная и продовольственная службы фронта. Летом 1943 года Вавилин провёл работу в войсках по витаминизации пищи путём использования дикорастущей зелени. На сборах и курсах при фронтовой санитарно-эпидемиологической лаборатории им подготовлены десятки врачей и лаборантов по вопросам гигиены питания.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31662303

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 6564 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика