1944
Апрель
21

Приказом командира 10-го гвардейского танкового Уральского добровольческого корпуса 4-й танковой армии №011/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Шатровского района командир башни танка Т-34 2-го танкового батальона 62-й гвардейской танковой Молотовской бригады красноармеец Баев Виктор Иванович награждён орденом Славы III степени.

Во время разведки и в ходе боёв красноармеец Баев отлично обеспечивал ведение огня из танка подачей снарядов и дисков с патронами. Во время боя с 12 немецкими танками командир башни чётко выполнял обязанности в составе экипажа, в результате были уничтожены три танка противника. Баев лично уничтожил 10 солдат и офицеров, забросав их гранатами.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
45075708
Наверх Яндекс.Метрика