1944
Апрель
23

Приказом командира 369-й стрелковой Карачевской дивизии 50-й армии Западного фронта №068/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество командир санитарного взвода 1223-го стрелкового полка старший лейтенант медицинской службы Гру Пётр Исаакович, призванный Курганским РВК, награждён орденом Красной Звезды.


2 марта 1944 года в бою при прорыве немецкой обороны в районе деревни Лудчица старший лейтенант медицинской службы Гру под сильным артиллерийско-миномётным огнём противника своевременно оказывал медицинскую помощь раненым, организовал вынос тяжело раненных с поля боя и эвакуацию их в тыл.
В бою 25-27 марта была оказана помощь 44 раненым. Пути эвакуации раненых в тыл сильно обстреливались противником. Командир санитарного взвода укрыл раненых в безопасном месте, а с наступлением темноты эвакуировал их в тыл. Своим самоотверженным трудом и мужеством спас жизни многим бойцам и офицерам.
Ещё один орден Красной Звезды был вручен Петру Исааковичу в мае 1945 года.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31785325

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 6980 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика