1944
Апрель
30

Приказом Военного Совета 1-й гвардейской армии 1-го Украинского фронта №025/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Белозерского района комсомольский организатор стрелкового батальона 71-го стрелкового полка 30-й стрелковой Киевско-Житомирской дивизии старший сержант Белобородов Василий Алексеевич награждён орденом Отечественной войны II степени.

9 марта 1944 года в бою за освобождение совхоза Заслуч Старо-Константиновского района старший сержант Белобородов организовал комсомольцев и лично с этой группой ушёл в разведку моста. Эта группа под ураганным огнём противника проникла в город и донесла важные сведения о противнике. Находясь в боевых порядках, не раз во время боя личным примером увлекал комсомольцев на подвиги. 6 марта показал образец мужества и геройства в бою за деревню Кисели.
Ранее Василий Алексеевич был награждён орденом Красной Звезды и медалью «За отвагу».

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Приказом командира 101-й танковой Сивашской бригады №05/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Шумихинского района шофёр взвода обеспечения  мото-стрелково-пулемётного батальона рядовой Балин Иван Феоктистович награждён орденом Красной Звезды.

В боях по прорыву сильно укреплённой обороны противника на Сивашском направлении в Джанкойском районе Крымской АССР рядовой Балин проявил мужество и героизм. Транспортируя на своей машине пехоту, не отставая от танков, он врывался в боевые порядки противника, содействовал быстрейшему разворачиванию пехоты для боя. Укрывая материальную часть огнём из личного оружия, уничтожил 13 немецких солдат и 19 взял в плен. По приказаниям командира доставлял на машине  боеприпасы в боевые порядки батальона, обеспечивая успешный исход боя.
14 апреля 1944 года в боях за овладение населённым пунктом Мамашай Качинского района Крымской АССР под огнём артиллерии и бомбардировкой с воздуха авиации противника вывел поочерёдно 3 горящие автомашины, затушил огонь и спас боеприпасы, чем содействовал выполнению боевой задачи.
Ранее, в ноябре 1943 года, Иван Феоктистович был награждён медалью «За отвагу».

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
33881848

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 9613 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика