1944
Август
2

Указом Президиума Верховного Совета СССР за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм уроженцу Шумихинского района командиру эскадрильи старшему лейтенанту Евстигнееву Кириллу Алексеевичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

Кирилл Алексеевич был выдающимся мастером воздушного боя. Своим боевым мастерством он восхищал товарищей.
5 августа 1943 года в составе группы из восьми Ла-5 Евстигнеев вылетел на прикрытие наших войск на подступах к Белгороду. В воздушном бою был сбит и ранен в обе ноги. В медсанбате отговорил доктора от ампутации стопы. На девятые сутки ночью на костылях сбежал из госпиталя. Прошёл тридцать пять километров до ближайшего аэродрома, оттуда был переправлен в свою часть. Через месяц вновь пошёл с эскадрильей на боевое задание и продолжал показывать образцы боевого мастерства. К ноябрю 1943 года Кирилл Алексеевич совершил 144 боевые вылета, им лично было сбито 23 вражеских самолёта и 3 самолёта в группе.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31785020

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 7093 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика