1944
Август
21

Приказом командира 289-й армии стрелковой дивизии Карельского фронта № 0178 за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество бригады уроженец Шадринского района старший телефонист 3-го дивизиона 63-го гвардейского миномётного полка гвардии младший сержант Братцев Сергей Андреевич награждён орденом Славы III степени.

Младший сержант Братцев, находясь на командном пункте 1044-го стрелкового полка, обеспечивал связью огневые позиции батарей. Под сильным артиллерийским и миномётным огнём десять раз восстанавливал порывы связи, в результате батареи своевременно открывали огонь по наступавшему противнику и отбивали его атаки. Когда противник приблизился к командному пункту полка, Братцев совместно с пехотинцами отбивал его атаки, уничтожив 5 белофиннов. 3 августа был ранен, но не покинул поле боя, продолжал вести его, пробиваясь и выходя из окружения вместе с подразделениями полка.

Ещё одним орденом Славы III степени Сергей Андреевич был награждён в мае 1945 года.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
33772364

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 10377 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика