1944
Август
17

Приказом командира 18-й гаубичной артиллерийской бригады прорыва РГК №022/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Далматовского района радиотелеграфист 511-го гаубичного артиллерийского полка РГК ефрейтор Бурков Пётр Иванович награждён орденом Красной Звезды.

12 августа 1944 года в районе Грабова-Пилица под сильным артиллерийским огнём противника не было возможности удержать проводной связи. Ефрейтор Бурков, несмотря на бомбардировку и артиллерийский обстрел, держал бесперебойную радиосвязь, благодаря чему огнём дивизиона было отбито 8 контратак противника.

14 августа в том же районе под сильным артиллерийско-миномётным огнём Бурков обеспечил командира дивизиона радиосвязью. В результате было уничтожено 4 станковых пулемёта и до 50 солдат и офицеров противника, подавлен огонь артиллерийской и 2 миномётных батарей, отбито 2 контратаки противника.

В ноябре того же года за бесперебойное обеспечение боевых порядков дивизиона радиосвязью Пётр Иванович был награждён орденом Славы III степени.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
34065882

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 13718 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика