1944
Август
15

Приказом командира 139-й стрелковой Рославльской Краснознамённой дивизии 2-го Белорусского фронта №028/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Лебяжьевского района заряжающий 609-го стрелкового Краснознамённого полка рядовой Гаврилов Александр Андреевич награждён орденом Славы III степени.

17 июля 1944 года под городом Погараны Белостокской области противник силой до батальона пехоты при поддержке шести самоходных пушек перешёл в контратаку. Расчёт, в котором находился рядовой Гаврилов, подпустил противника на близкое расстояние и начал его уничтожать. В этой схватке была подбита самоходная пушка и из личного оружия уничтожено до 30 немецких солдат. Ранее, в январе 1944 года, за участие в уничтожении двух немецких танков Александр Андреевич был награждён орденом Красной Звезды.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31795540

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 8293 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика