1944
Август
17

Приказом Военного Совета 3-й гвардейской армии №87/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Мишкинского района вожатый военно-служебных собак 2-го отдельного полка специальной службы гвардии рядовой Тузов Георгий Павлович награждён орденом Славы III степени.

Рядовой Тузов, будучи в составе взвода приданным 22-му инженерному батальону, получил боевое задание проделать проходы в минных полях противника для наступления пехоты и танков. Выдвинувшись на нейтральную полосу, он под сильным обстрелом выполнил боевую задачу. При выполнении задачи получил ранение, но продолжал обезвреживать мины. Минное поле покинул только тогда, когда полностью проделал проходы, где обнаружил и обезвредил 50 мин противника.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
34367867

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 9075 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика