1944
Август
3

Уроженец Шатровского района бронебойщик 3-го стрелкового батальона 102-го гвардейского стрелкового полка гвардии рядовой Нелюбин Иван Александрович в бою в районе населённого пункта Мангушев из личного оружия уничтожил 4 солдат противника. В этом бою был легко ранен.

Приказом командира 102-го гвардейского стрелкового полка 35-й гвардейской стрелковой Краснознамённой орденов Суворова и Богдана Хмельницкого дивизии 1-го Белорусского фронта №099/Н от 4 января 1945 года гвардии рядовой Нелюбин награждён медалью «За отвагу».

---------------------------------------------------------------------------------

Приказом командира 219-й стрелковой Идрицкой дивизии 2-го Прибалтийского фронта №023/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Петуховского  района санитар 1-го стрелкового батальона 375-го стрелкового полка рядовой Борисовский Фёдор Иосифович награждён орденом Славы III степени.

За время боёв с 10 по 20 июля 1944 года рядовой Борисовский показал себя смелым и храбрым санитаром, своим самоотверженным трудом спас жизнь многим бойцам и офицерам. Под огнём противника он вынес с поля боя 29 тяжело раненных бойцов.

Ранее, в марте 1944 года, Фёдор Иосифович был награждён медалью «За отвагу».

---------------------------------------------------------------------------------

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
42029663
Наверх Яндекс.Метрика