1944
Август
2

Указом Президиума Верховного Совета СССР  №0132 за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками, повышение квалификации лётных кадров и обеспечение действующей армии авиационным вооружением уроженец Куртамышского района старший лейтенант Кобяков Михаил Степанович награждён орденом Красной Звезды.

Старший лейтенант Кобяков много работает по воспитанию подчинённого ему офицерского состава на основе уставов и наставлений Красной Армии и на опыте Отечественной войны, обладает сильными волевыми качествами.
За время работы в системе ВУЗ ВВС Красной Армии с декабря 1938 по сентябрь 1943 года обучил 36 лётчиков на истребителях и 59 лётчиков и штурманов на бомбардировщиках. Кроме того, переучил на самолётах  И-16, СБ, ПЕ-2 и ввёл в строй 16 лётчиков-инструкторов и командиров звеньев. Аварий, поломок личных и среди обучаемых им не имел.

Михаил Степанович - генерал-майор авиации, заслуженный военный лётчик СССР.  Награждён двумя орденами  Красного Знамени, тремя орденами Красной Звезды, орденом Трудового Красного Знамени.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31350646

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 7367 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика