1944
Август
18

Уроженец Варгашинского района телефонист 194-го гвардейского артиллерийского полка гвардии красноармеец Меринов Георгий Фёдорович в боях за населённые пункты Ясинец и Марьямполь обеспечил непрерывную связь между наблюдательным пунктом командира дивизиона и наблюдательным пунктом командира батареи. Будучи раненым, не ушёл с поля боя и под огнём противника восстановил пять порывов связи.

Приказом командира 88-й гвардейской стрелковой Запорожской Краснознамённой орденов Суворова и Богдана Хмельницкого дивизии 1-го Белорусского фронта №0124/Н от 12 сентября 1944 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество гвардии красноармеец Меринов награждён орденом Славы III степени.
Боевая доблесть Георгия Фёдоровича также дважды отмечена медалью «За отвагу».

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
33939546

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 12489 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика