1944
Август
16

Приказом командира 9-го гвардейского минно-торпедного авиационного Краснознамённого полка 5-й минно-торпедной авиационной дивизии военно-воздушных сил Северного флота №03/Н уроженец Далматовского района авиационный моторист 3-й авиационной эскадрильи гвардии младший сержант Долганов Николай Афанасьевич награждён медалью «За боевые заслуги».


Гвардии младший сержант Долганов обеспечил обслуживание 150 боевых самолёто-вылетов и принял участие в замене 5 авиамоторов.

--------------------------------------------------------------------------

Приказом командира 8-го гвардейского танкового корпуса №013Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Глядянского района фельдшер мотострелкового батальона 28-й гвардейской мотострелковой бригады гвардии старший сержант Борисов Алексей Степанович награждён орденом Красной Звезды.

В боях за город Люблин в период с 22 по 27 июля 1944 года гвардии старший сержант Борисов проявил исключительную стойкость и заботу по эвакуации раненых и оказанию первой помощи.

На подступах к городу и в уличных боях в городе он непосредственно находился на передовой линии и эвакуировал с поля боя 90 раненых и убитых, сам оказывал первую помощь.

Боевая доблесть Алексея Степановича также отмечена орденами Красной Звезды и Славы III степени, медалью «За отвагу».

 

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
43395892
Наверх Яндекс.Метрика