1944
Август
19

Приказом командира 65-й гвардейской стрелковой дивизии №035/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Лебяжьевского района телефонист батареи 120-мм миномётов 259-го гвардейского стрелкового полка гвардии рядовой Замиралов Александр Иванович награждён орденом Славы III степени.


Утром 17 августа 1944 года из района города Цесвайне Латвийской ССР противник силою до батальона пехоты пытался провести разведку боем  при поддержке артиллерии и начал атаковывать боевые порядки пехоты 259-го гвардейского стрелкового полка.
Гвардии рядовой Замиралов, выполняя обязанности телефониста, под сильным артиллерийским и миномётным огнём неоднократно восстанавливал повреждённую линию связи, чем способствовал своевременной отдаче команд на батареи. Батарея непрерывно вела огонь по атакующему противнику, нанося ему крупные потери в живой силе и технике.
Когда после исправления линии связи Замиралов возвращался на НП, увидел 4 немецких солдат, шедших прямо на него. Не растерявшись, уничтожил их очередью из автомата. Будучи раненым, Замиралов не ушёл с поля боя.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31750524

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 6458 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика