1944
Август
22

Приказом командира 176-й стрелковой дивизии Карельского фронта №0187 за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Мишкинского района ездовой 33-го отдельного истребительно-противотанкового батальона красноармеец Пантелеев Пётр Иванович награждён орденом Славы III степени.


2 августа 1944 года обстановка боя требовала перевезти орудие по болотистой местности на другой участок. Финны усиленно обстреливали дорогу из артиллерии. Красноармеец  Пантелеев, проявив находчивость, вывез орудие на своих лошадях стороной от дороги и дал возможность развернуться орудию. Белофинны 4 раза бросались в атаку на огневую позицию. Пантелеев вёл себя стойко и самоотверженно. Отбивая атаки, он  уничтожил из автомата 12 белофиннов, в том числе офицера. Когда выбыл из строя командир орудия, Пантелеев заменил его и самостоятельно вёл огонь, при этом отбил 2 атаки белофиннов численностью до 40 человек.
В апреле 1945 года Пётр Иванович был награждён медалью «За отвагу».

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
33815966

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 13504 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика