1944
Август
13

Приказом командира 3-го гвардейского танкового Котельниковского Краснознамённого корпуса №035/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество уроженец Притобольного района шофёр роты управления 2-й гвардейской мотострелковой бригады гвардии старший сержант  Нетунаев Василий Александрович награждён орденом Славы III степени.


Бронетранспортёр БА-64, которым управлял гвардии старший сержант  Нетунаев, прошла 5 тысяч километров и не имела ни одной поломки.
2 июля 1944 года в районе города Минска Нетунаев под артиллерийским обстрелом доставил срочный приказ на КП бригады, несмотря на то, что его машина имела пробоины задних колёс.
Ранее Василий Александрович был награждён медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги».

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
31388289

2017 год в Зауралье

Алфавитный указатель

А Б В Г Д Е Ж З И 

К Л М Н О П Р С Т 

У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ю Я

Кто на сайте

Сейчас 5920 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наверх Яндекс.Метрика