1944
Август
28

Приказом командира 325-й стрелковой Двинской дивизии №089/Н за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и  проявленные при этом доблесть и мужество стрелок 2-го стрелкового батальона 114-го стрелкового полка рядовой Бондарев Степан Егорович, призванный Юргамышским РВК, награждён орденом Славы III степени.

6 августа 1944 года при форсировании реки Одзе в районе деревни Межанопули рядовой Бондарев первым поднялся в атаку, гранатой подавил огонь пулемёта, уничтожил 3 гитлеровцев, чем сохранил жизнь командира отделения и способствовал фланговому прорыву обороны противника.
10 августа, форсировав реку Айвиэкста, при очистке леса с группой бойцов Бондарев застрелил 2 снайперов и 2 автоматчиков. В тот же день на подступах к реке Весета, действуя в группе разведчиков, обнаружил крупнокалиберный пулемёт и помог скорректировать миномётный огонь. Пулемёт был подавлен.

Разделы

Menu

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта «Лица Зауралья» могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объёму и срокам публикации.

Единственным условием перепечатки является ссылка на сайт. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны редакции и составителя не требуется.

Посещения

Количество просмотров материалов
42047125
Наверх Яндекс.Метрика